Заказать звонок
logo
Продажа теплоизоляции,
огнезащиты и ровинга
собственного
производства
Бесплатная
доставка
Статьи
24 Января 2014
Теперь продукцию марки "Ivotbazalt" можно покупать и в Нижнем Новгороде у нашего диллера ООО "Пирамида". Компания "Пирамида" сотрудничает с ведущими отечественными и зарубежными производителями и имеет большой опыт в работе…
16 Мая 2013
Компания IvotBazalt в мае 2013 года начала поставку матов в кремнеземной ткани ТИБ 6К на Белоярскую атомную электростанцию. Белоярская атомная электростанция им. И.В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе…
тел. (495) 775-89-65
16.05.2013 11:37

Поставка продукции на Белоярскую АЭС

Компания IvotBazalt в мае 2013 года начала поставку матов в кремнеземной ткани ТИБ 6К на Белоярскую атомную электростанцию.

Белоярская атомная электростанция им. И.В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе Заречный, который находится в Свердловской области, вторая промышленная атомная станция в стране (после Сибирской АЭС), единственная в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке.

На станции были сооружены три энергоблока: два с реакторами на тепловых нейтронах и один с реактором на быстрых нейтронах. В настоящее время единственным действующим на станции энергоблоком является 3-й энергоблок с реактором БН-600 электрической мощностью 600 МВт, пущенный в эксплуатацию 8 апреля 1980 года — первый в мире энергоблок промышленного масштаба с реактором на быстрых нейтронах. Он также является крупнейшим в мире энергоблоком с реактором на быстрых нейтронах.

Первые два энергоблока с водографитовыми канальными реакторами АМБ-100 и АМБ-200 функционировали в 1964—1981 и 1967—1989 годах и были остановлены в связи с выработкой ресурса. Топливо из реакторов выгружено и находится на длительном хранении в специальных бассейнах выдержки, расположенных в одном здании с реакторами. Все технологические системы, работа которых не требуется по условиям безопасности, остановлены. В работе находятся только вентиляционные системы для поддержания температурного режима в помещениях и система радиационного контроля, работа которых круглосуточно обеспечивается квалифицированным персоналом.

Новый 4-й энергоблок с реактором БН-800 мощностью 880 МВт находится в стадии строительства . Энергоблок призван существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Согласно Федеральной целевой программе развития атомной энергетики, ввод энергоблока в эксплуатацию запланирован на 2013, потом перенесен на 2014 г. Сметная стоимость блока — 37,2 млрд, руб. фактическая - не менее 135 млрд руб.

25 ноября 2011 г. на территории города началась вырубка леса под строительство первой очереди нового жилого микрорайона для персонала БН-800.

Для охлаждения реакторов Белоярской АЭС было создано Белоярское водохранилище.