Заказать звонок
logo
Продажа теплоизоляции,
огнезащиты и ровинга
собственного
производства
Бесплатная
доставка
Статьи
24 Января 2014
Теперь продукцию марки "Ivotbazalt" можно покупать и в Нижнем Новгороде у нашего диллера ООО "Пирамида". Компания "Пирамида" сотрудничает с ведущими отечественными и зарубежными производителями и имеет большой опыт в работе…
16 Мая 2013
Компания IvotBazalt в мае 2013 года начала поставку матов в кремнеземной ткани ТИБ 6К на Белоярскую атомную электростанцию. Белоярская атомная электростанция им. И.В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе…
тел. (495) 775-89-65
15.02.2011 10:12

Применение теплоизоляции из базальтового волокна в нанокастрюлях.

В Томском государственном университете, ученые, занимающиеся разработками в области нанотехнологий, изготовили в помощь домохозяйкам кастрюлю. Кастрюля в состоянии самостоятельно приготовить нужное блюдо, сохранить его в горячем состоянии, запомнить множество рецептов (они снабдили кастрюлю флэш-памятью и программным обеспечением), развлечь своего владельца проигрыванием музыки (встроен радиоприёмник), а также подключаться к интернету.

В устройстве, названном нанокастрюлей, использовано базальтовое волокно - материал лёгкий, прочный, теплоустойчивый, экологичный и обходится дешевле алюминия или же углепластика. Благодаря отличной теплоизоляции из базальтового волокна,  посуду можно брать с плиты голыми руками - не обожжётесь.
Опытные образцы в скором времени станут основой для серийного выпуска нанокастрюль, который планируется начать весной этого года.

Ученым уже приглянулись Уникальные теплоизоляционные характеристики базальтового волокна, основного материала для изготовления минеральной ваты.